第18回シェフ大塚お料理教室のご案内
2024年12 月24 日
科学大附属高校教育後援会会員各位
保護者各位 教職員各位
科学大附属高校教育後援会 会長 伊本淳平
第18回シェフ大塚お料理教室のご案内
あわただしい師走となりました。皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し 上げます。
さて、教育後援会では4年ぶりに下記の通り18 回目の料理教室を企画いたし ました。今回は「脳に必要な栄養素」をテーマに、ご家庭で気軽に作ることができるメニ ューです。
ご多忙とは存じますが、土曜のお昼に楽しい一時をお過ごしいただき、併せて教育後援 会について、ご理解を深めていただければ幸いに存じます。
日時 | 2025 年2月1日(土) 10:30 ~ 14:00 頃(受付10:00 ~) |
会場 | 本校1 号館3 階家庭科実習室 |
メニュー | サルティンボッカ風ポークソテー 鶏ときのこのマカロニスープ ひじきと豆腐のいり煮 ブロッコリーのチーズ焼き イチゴとチョコのチーズタルト |
講師 | シェフ大塚(大塚義夫)氏 |
持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、三角巾、マスク、筆記用具、食器用布巾2枚等 |
参加費 | 500 円(当日受付でお支払いください。) |
シェフ大塚(大塚義夫)氏プロフィール1976年:第1回青年司厨士ヨーロッパ派遣員として欧州各国で修行 |
誠に勝手ながら、会場の都合で定員は60 名とさせていただきます。
参加ご希望の方は1月17日(水)までに、担任の先生に下記の参加申込書(PDF)をご提出ください。
また、教育後 援会連絡係担当教員(今田)宛てに、参加申込書の内容をメールでご連絡いただいてもか まいません。