第17回シェフ大塚お料理教室のご案内
2023年12 月22 日(金)
東工大附属高校教育後援会会員各位
保護者各位 教職員各位
東工大附属高校教育後援会 会長 伊本淳平
第17回シェフ大塚お料理教室のご案内
あわただしい師走となりました。皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、教育後援会では4年ぶりに下記の通り17回目の料理教室を企画いたしました。
今回は「集中力、思考力を高めるEPA、DHA」をテーマに、ご家庭で気軽に作ることができるメニューです。
ご多忙とは存じますが、土曜のお昼に楽しい一時をお過ごしいただき、併せて教育後援 会について、ご理解を深めていただければ幸いに存じます。
日時 | 2024 年1 月27 日(土) 10:30 ~ 14:00 頃(受付10:00 ~) |
会場 | 本校1 号館3 階家庭科実習室 |
メニュー | 高野豆腐のひき肉はさみ煮 サバの梅じょうゆ焼き くずし豆腐のショウガ風味スープ チンゲン菜と卵の炒め合わせ ブルーベリーの鉄板バナナケーキ |
講師 | シェフ大塚(大塚義夫)氏 |
持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、三角巾、マスク、筆記用具、食器用布巾2枚等 |
参加費 | 500 円(当日受付でお支払いください。) |
シェフ大塚(大塚義夫)氏プロフィール1976年:第1回青年司厨士ヨーロッパ派遣員として欧州各国で修行 |
誠に勝手ながら、会場の都合で定員は60 名とさせていただきます。
参加ご希望の方は1月17 日(水)までに、担任の先生に下記の参加申込書(PDF)をご提出ください。
また、教育後 援会連絡係担当教員(今田)宛てに、参加申込書の内容をメールでご連絡いただいてもか まいません。