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第19回シェフ大塚お料理教室のご案内

2025年12 月24 日

科学大附属高校教育後援会会員各位
保護者各位 教職員各位

科学大附属高校教育後援会 会長 伊本淳平

 

第19回シェフ大塚お料理教室のご案内

あわただしい師走となりました。
皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し 上げます。
さて、教育後援会では下記の通り19回目の料理教室を企画いたしました。
今回は「トラブル対策メニュー~ストレスをつくらない~ 」をテーマに、ご家庭で気軽に作ることができるメニューです。
ご多忙とは存じますが、土曜のお昼に楽しい一時をお過ごしいただき、併せて教育後援会について、ご理解を深めていただければ幸いに存じます。

日時 2026年1月31日(土) 10:30 ~ 14:00頃 (受付10:00 ~)
会場 本校1号館3階 家庭科実習室
メニュー 甘辛チキンのタルタルソース
じゃがいものバター煮
サンマと野菜のさわやか煮
野菜と春雨の蒸し煮
菜の花の卵スープ
いちごのヨーグルトあえ
講師 シェフ大塚(大塚義夫)氏
持ち物 エプロン、手拭き用タオル、三角巾、マスク、筆記用具 等
参加費 500 円(当日受付でお支払いください。)
 

シェフ大塚(大塚義夫)氏プロフィール

1976年:第1回青年司厨士ヨーロッパ派遣員として欧州各国で修行
1978年:フランスプロスペールモンタニエ受賞
1981年:レストラン東急支店料理長就任
1993年:レストラン東急本店総料理長就任
1997年:総料理長としてプレッセ1 号店を立ち上げる
2002年:「見た美味しさ、食べた美味しさ、感動する美味しさ」を コンセプトに食のコーディネーターとして活躍、現在に至る
2004年:第1回お料理教室講師エスコフイエ協会日本支部会員

誠に勝手ながら、会場の都合で定員は60名とさせていただきます。
参加ご希望の方は1月16日(金)までに、担任の先生に下記の参加申込書(PDF)をご提出ください。
また、教育後援会連絡係担当教員(今田)宛てに、参加申込書の内容をメールでご連絡いただいてもかまいません。

PDFはこちらから

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