第19回シェフ大塚お料理教室のご案内
2025年12 月24 日
科学大附属高校教育後援会会員各位
保護者各位 教職員各位
科学大附属高校教育後援会 会長 伊本淳平
第19回シェフ大塚お料理教室のご案内
あわただしい師走となりました。
皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し 上げます。
さて、教育後援会では下記の通り19回目の料理教室を企画いたしました。
今回は「トラブル対策メニュー~ストレスをつくらない~ 」をテーマに、ご家庭で気軽に作ることができるメニューです。
ご多忙とは存じますが、土曜のお昼に楽しい一時をお過ごしいただき、併せて教育後援会について、ご理解を深めていただければ幸いに存じます。
| 日時 | 2026年1月31日(土) 10:30 ~ 14:00頃 (受付10:00 ~) |
| 会場 | 本校1号館3階 家庭科実習室 |
| メニュー | 甘辛チキンのタルタルソース じゃがいものバター煮 サンマと野菜のさわやか煮 野菜と春雨の蒸し煮 菜の花の卵スープ いちごのヨーグルトあえ |
| 講師 | シェフ大塚(大塚義夫)氏 |
| 持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、三角巾、マスク、筆記用具 等 |
| 参加費 | 500 円(当日受付でお支払いください。) |
シェフ大塚(大塚義夫)氏プロフィール1976年:第1回青年司厨士ヨーロッパ派遣員として欧州各国で修行 |
|
誠に勝手ながら、会場の都合で定員は60名とさせていただきます。
参加ご希望の方は1月16日(金)までに、担任の先生に下記の参加申込書(PDF)をご提出ください。
また、教育後援会連絡係担当教員(今田)宛てに、参加申込書の内容をメールでご連絡いただいてもかまいません。